Upacara Pembukaan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) III Triwulan IV Tahun 2017

0
209

Bandar Lampung, BuanaInformasi.com – Prajurit Brigif-3 Marinir melaksanakan Upacara Pembukaan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) III triwulan IV tahun 2017 di Mako Yonif-7 Marinir Batu Menyan, Teluk Pandan, Pesawaran Senin (22/01).

Latihan yang melibatkan Prajurit Brigif-3 Marinir yang terdiri dari Yonif 7 dan Yonif 9 Marinir yang melaksanakan latihan di Teluk Semangka, Cukuh Balak, Tanggamus. Latihan ini juga juga diikuti oleh prajurit Brigif-3 Marinir dari Yonif 8 Marinir melaksanakan latihan di Pulau Sembilan, Pangkalan Susu, Sumatera Utara. dan Yonif 10 Marinir di Pulau Galang, Batam. Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan secara serentak.

Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir, Kolonel Marinir Umar Faruoq mengatakan, rangkaian kegiatan latihan Tri Wulan IV tersebut merupakan latihan guna mengoptimalkan pembinaan sumber daya manusia Brigif-3 Marinir pada tingkat satuan sebagai wujud dan tekad bersama dalam meningkatkan profesionalitas prajurit untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

Disamping itu, latihan ini merupakan program yang diberikan dari satuan atas dengan tujuan untuk memelihara, meningkatkan kemampuan dan ketrampilan satuan yang ada di brigif-3 Marinir dalam proses perencanaan dan pelaksanaan operasi amphibi , ini menunjukkan betapa besar perhatian pimpinan di satuan atas terhahap Brigif-3 Marinir untuk terus menjaga semangat profesionalitas kita sebagai pasukan tempur.

Oleh karena itu untuk menjawab tantangan tugas tersebut maka Brigif-3 Marinir perlu untuk melaksanakan latihan ini sebagai suatu upaya untuk terus pengembangan kemampuan satuan di jajaran Brigif-3 Marinir untuk selalu mengedepankan pola pembinaan yang berorientasi kepada keseimbangan perhatian baik aspek internal maupun eksternal. (*)