Selamat Jalan Nurmah Binti Ismail

0
859

Lampung Utara, buanainformasi.com-Suasana duka menyelimuti rumah kediaman Sudirman (36), atas kepergian ibunda Sudirman yaitu Nurmah Binti Ismail  (70 tahun ) Warga Desa Alam Jaya Kecamatan Kotabumi Selatan kabupaten Lampung utara. Almarhumah berpulang ke rahmatullah meninggalkan tiga orang anak dan dua orang cucunya. Selasa (22/12/2015).

Isak tangis keluarga dan anak- anak almarhummah menyambut kedatangan Jenazah Nurmah, saat di turunkan dari Ambulace Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ryacudu Kotabumi. Nurmah menghembuskan nafas terahirnya setelah tiga hari di rawat di ruang syaraf  RSUD Ryacudu..

Sudirman putra ketiga  almarhumah menceritakan, semasa hidup kondisi kesehatan ibunya normal, hanya saja ibunya memang kerap sakit Maag akibat sering telat makan, “kalau penyakit maag ibu kumat kami meminta  bantuan dari Bidan piket PUSKES (PUSTU) Desa alam jaya Alhamdullillah setelah mendapat pertolongan pengobatan secara medis dari Bidan piket PUSKES Alamjaya ibu sehat kembali.” Tutur Sudirman

Sudirman menambahkan , awal mula ibu saya bawa berobat ke RSUD Ryacudu Kotabumi karena ibu terpeleset di dalam kamar dan kepalanya terbentur lantai, mengingat usianya yang sudah tua Spontan kondisinya melemah. Melihat kondisi ibu saya yang sangat lemah dr RSUD menganjurkan agar ibu di rawat dan di opname, tetapi Allah SWT berkehendak lain, setelah di rawat selama tiga hari di RSUD pada hari minggu Pukul 12 : 45 WIB beliau menghembuskan nafas terahir di ruang rawat inap RSUD Kotabumi. “ ibu saya meninggal di usianya Ke 70 tahun.” ungkapnya

Jenazah akan di kebumikan hari ini (22/12) di Tempat Pemakaman Umum (TPA) Dusun Sukaharjo Gilih Suka Negri Kecamatan Abung Selatan. Tutup Sudirman. (Siswanto)