PWI Bersama SMSI dan Disdik Lampung Gelar Diklat Kehumasan

0
203

Bandar Lampung, BITV – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung dan SMSI, menggelar Diklat Kehumasan Tenaga Kependidikan SMA/SMK sederajat Provinsi Lampung, Senin (21/1) di Aula Kesehatan Provinsi di Bandarlampung.

Diklat yang diikuti oleh 170 peserta yaitu Guru dan Bidang Humas SMA/SMK se-Lampung dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Drs Sulpakar MM. Dalam sambutannya Kadisdik berpesan agar pihak Sekolah dan PWI dapat menjalin kerjasama, sehingga tidak lagi ada kesalah pahaman antara guru dan wartawan.

“Saya harap dengan adanya Diklat ini, Sekolah bisa lebih terbuka dan mejalin kerjasama dengan Media. Diklat ini sangat bagus untuk Sekolah jadi harus diikuti sampai selesai,” kata Sulpakar.

Sementara itu Plt Ketua PWI Lampung Nizwar, mengucapkan terima kasih kepada Pihak Provinsi atas kerjasa yang telah dijalin dalam pelaksanaan Diklat kali ini. Kepada para peserta Diklat, dia juga mengucapakan selamat datang dan bisa mengikuti Diklat dengan baik sehingga bisa menjadi bekal di Sekolahnya masing-masing.

Diklat yang berlangsung satu hari, membahas lima materi diantaranya Hubungan Pers dan Pemerinta dalam mewujudkan pendidikan berkualitas. Kemudian pengenalan dasar-dasar jurnalistulik, ketiga menangkal berita hoax di era digital, undang-undang No.40 tahun 1999 tentang Pers dan teknik membuat Pers Rilis dan menulis berita.

Diklat Kehumasan PWI Lampung menghadurkan narasumber Kadisdik Lampung Sulpakar, Kepala Sekolah SJI PWI Lampung, Ketua Bidang Kerjasama PWI Lampung Adolf Ayatullah Indrajaya, Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung dan Wakil Sekretaris PWI Lampung, juga dihadiri Sekretaris PWI Lampung Adi Kurniawan.