Peringati Isra’ Mi’raj, Warga Kampung Haduyangratu Gelar Bai’at Tariqat Nasobandiyah

0
48

Lampung Tengah, Penacakrawala.com – Masyarakat Kampung Haduyangratu Gelar acara, memperingati isra’ mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang bertempat di masjid Nurul falah dusun 3 kampung Haduyangratu kecamatan padang ratu Lampung Tengah, kamis (03/03/2022).

Dalam rangka memperingati isra mi’raj nabi Muhammad SAW panitia juga menggelar acara bai’at tariqat nasobandiyah yang dipimpin oleh Gus Ahmad Tajalli Jamaludin dari pondok pesantren Riadus Sholihin kampung purwosari kecamatan Padang Ratu.

Peringatan isra mi’raj Nabi besar Muhammad SAW dihadiri Oleh Kepala Kampung Haduyangratu Tengku Ersan serta perangkatnya dan para peserta tareqoh tamu undangan dari berbagai kampung, khususnya yang ada di kecamatan Padang Ratu.

Dalam memberikan sambutan tengku ersan mengajak masyarakat agar selalu menjaga persatuan ke gotongroyongan agar masyarakat senantiasa menjaga lingkungan nya supaya tercipta keamanan dan kerukunan beragama. Saya selaku kepala kampung Haduyangratu hanya berharap masyarakat saya bisa menjaga persatuan supaya tercipta keamanan dilingkungan masing masing. Dan diakhiri jabatan saya nanti dibulan april 2022 ini saya minta maaf apa bila selama memimpin kepala kampung Haduyangratu masih ada kekurangan,” Ungkapnya.

Dalam ceramah inti Sari pengajian KH Mansur Muhlasin mengajak semua jama’ah toriqoh kodariyah wanasabandiyah agar senantiasa selalu taat kepada Allah SWT supaya mendapatkan Ridho dari Alloh SWT.

“Mari kita bersama sama selalu mengingat kepada Alloh SWT agar kelak kita mendapatkan ridho nya dan mari kita belajar untuk iklas karna semua yang kita miliki semata semua itu titipan dari Allah SWT untuk itu kita jangan lah sombong satu sama lainnya agar kita selamat dunia dan akhirat amin,” Ajaknya.(Irwan/Aswin doni)