Pengukuhan Bunda PAUD

0
415
Pengukuhan Bunda PAUD
Pengukuhan Bunda PAUD

 Lampung utara, buanainformasi.com-Pemerintah Kabupaten Lampung Utara berkomitmen dalam membangun karakter anak sebagai penerus Bangsa dan Daerah.salah satunya upaya pelaksanaan yang di tempuh Pemkab Lampung Utara melalui pelaksanaan program pembangunan bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).karna pemerintah menyadari  pentingnya PAUD dalam membentuk Karakteristik Anak.hari ini Bunda PAUD Lampung Utara Hj.Endah Kartika Prajawati Agung,mengukuhkan bunda paud desa yang di lakukan di Halaman Kantor Kecamatan Sungkai Jaya.Rabu (07/09/2016)

Pengukuhan ditandai dengan pemasangan selempang yang di lakukan Bunda Paud Lampung Utara kepada salah satu Bunda Paud Desa,acara ini di hadiri Bupati Lampung Utara H.Agung Ilmu Mangku Negara,S.Stp.M.H,Asisten 1 Yuzarskpd Terkait,Istansi Vertikal,Camat dan Ketua TP.PKK Se-Kecamatan Sungkai Jaya,Sungkai Tengah,Sungkai Selatan,Sungkai Barat serta Hulu Sungkai.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Lampung Utara Hj. Endah Kartika Prajawati Agung. S.STP.M.H., berpesan untuk menbentuk Struktur Organisasi PAUD yang ada di Kecamatan dan Desa, serta untuk para  orang tua,pendidikan bukan hanya tanggung jawab seorang Guru semata,  melainkan tanggung jawab orang Tua karena waktu belajar dan bermain banyak di  habiskan di rumah.

Bunda Paud berharap adanya kerjasama antara Orang Tua dan Guru  dalam mendidik agar dapat membentuk mental pisik,dan pendidikan anak menuju yang lebih baik.(Rilis Humas/Editor Buana)