Khamami Buka MTQ Ke-6 Mesuji

0
671

Mesuji, buainformasi.com-Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Mesuji ke-6 Tahun 2015 acara diselenggarakan di Lapangan Desa Panggung Jaya, Kec. Rawa Jitu Utara dan dibuka langsung oleh Bupati Mesuji, Khamami. pada Selasa kemarin.Rabu (25/11/2015)

Acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Mesuji, diawali dengan defile masing-masing kafilah yang berasal dari tujuh kecamatan di Kabupaten Mesuji, antara lain Kecamatan Mesuji, Mesuji Timur, Panca Jaya, Tanjung Raya, Way Serdang, Simpang Pematang, dan Rawa Jitu Utara.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Mesuji sekaligus Penjabat Sekretaris Daerah Kab. Mesuji, Sukarman, SH mengatakan bahwa kegiatan MTQ ini merupakan yang keenam kalinya digelar oleh Pemkab Mesuji. Pada tahun lalu digelar di Desa Tanjung Menang, Kec. Mesuji Timur, kali ini digelar di Desa Panggung Jaya, Kec. Rawa Jitu Utara.

“Kegiatan ini secara rutin kita selenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan isi yang tersirat dan tersurat dalam Al-Qur’an, serta menjalin Ukhuwah Islamiyah sesama kita,” terangnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Mesuji, Khamami berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai wahana untuk meningkatkan minat baca kita sebagai umat Islam terhadap kitab suci Al-Qur’an.

“Alasan pelaksanaan MTQ dan Peringatan HUT Kabupaten Mesuji tahun ini kita pusatkan di Rawa Jitu Utara agar semua masyarakat, khususnya para Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada lingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji mengenal dan tahu kondisi Rawa Jitu Utara. Kedua, memberikan motivasi dan semangat bagi masyarakat Rawa Jitu Utara bahwa kita selalu bersama dan bersatu,” ujarnya.

Pada pelaksanaan MTQ ke-6 Tingkat Kab. Mesuji kali ini berlangsung pada tanggal 24-26 November 215 dan diikuti oleh sebanyak 180 peserta yang didampingi sebanyak 172 pelatih dan official, serta akan dinilai oleh 40 Dewan Hakim. Adapun cabang-cabang yang akan diperlombakan, antara lain Tilawatil Qur’an, Hifzhil Qur’an, Tafsiril Qur’an, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an dan Khottil Qur’an.(Rilis Humas)