Bupati Khamami Lepas 77 Calon Jamaah Haji

0
570
Bupati Khamami Lepas 77 Calon Jamaah Haji
Bupati Khamami Lepas 77 Calon Jamaah Haji

Mesuji, buanainformasi.com-Bupati Mesuji, Khamami secara resmi melepas rombongan calon jamaah haji Kabupaten Mesuji Tahun 1437 H / 2016 di Masjid Agung Al-Muhajirin, Simpang Pematang, Rabu (31/08/2016). Turut melepas calon jamaah haji diantaranya Kapolres Mesuji, AKBP Purwanto Puji Sutan, Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji, Rizal Fauzi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mesuji, H. Sedarno, dan Ketua MUI Kabupaten Mesuji, KH. Husni Fadil.

Dalam kesempatan itu, Bupati Khamami berpesan kepada para calon jamaah haji agar senantiasa memelihara kekompakan, keutuhan, dan kebersamaan selama menjalankan ibadah haji.

“Laksanakanlah ibadah haji sesuai dengan tuntunan yang telah diberikan dalam manasik haji, jaga kesehatan, serta hormati dan taatilah segala ketentuan yang berlaku selama menjalankan ibadah haji,” ujarnya.

Dirinya juga meminta kepada jamaah haji ketika di Tanah Suci agar selain berdoa untuk diri sendiri dan keluarganya, juga berkenan untuk berdoa demi kepentingan masyarakat Kabupaten Mesuji.

“Mengingat doanya para jamaah haji sangat mustajabah, hal yang perlu saya titipkan kepada para calon jamaah haji untuk mendoakan agar Kabupaten Mesuji senantiasa mendapatkan ridho dari Allah SWT agar semakin maju dan sejahtera serta mendapat perlindungan dari Allah SWT agar Kabupaten ini terbebas dari segala bencana,” ucapnya.

Pada tahun ini, jumlah calon jamaah haji Kabupaten Mesuji berjumlah 77 orang, terdiri atas 38 jamaah laki-laki dan 39 jamaah perempuan, dengan didampingi seorang Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD). Rombongan calon jamaah haji Kabupaten Mesuji akan diberangkatkan dalam melalui kelompok terbang (kloter) ke-37 menuju ke Jeddah. Setiba di Tanah Suci, para calon jamaah haji akan menempati pemondokan di Syisyah yang berjarak empat kilometer dari Masjidil Haram.(Red/Humas)