Brigif-3 Tutup Acara Lomba Keagamaan

0
633

Pesawaran,buanainformasi.com – Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Werijon menutup acara lomba keagamaan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang dilaksanakan di Masjid Al Bahrie Brigif-3 Marinir Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Senin (20/06/2016).
Kegiatan keagamaan dalam rangkah menyambut bulan suci Ramadhan 1437 Hijriah yang dilaksanakan di Brigif-3 Marinir kurang lebih sepekan, adapun perlombaan – perlombaan yang telah dilaksanakan diantaranya lomba menulis Al-Quaran, Adzan, Qultum, dan Musabakoh Tilawatil Quran.

Sambutan Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Werijon pada penutupan kegiatan lomba keagamaan ”wujud pengakuan kepada prajurit- prajurit Brigif-3 Marinir yang telah mampu menunjukkan prestasinya di bidang keagamaan dengan menjadi juara baik pada lomba Adzan kemudian lomba Kultum dan lomba Mushabaqah Tilawatil Qur’an serta lomba menulis Al Qur’an dengan Metode Follow The Line. rangkaian kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dari prajurit – prajurit Brigif-3 Marinir dan apabila pembinaan yang bersifat kerohanian ini di laksanakan secara teratur dan terencana akan dapat meningkatkan kondisi kesehatan fisik maupun mental, yang pada gilirannya nanti akan membentuk watak dan kepribadian prajurit Brigif-3 Marinir yang humanis, religius serta keras kepala dalam melaksanakan tugas yang mencerminkan sikap disiplin yang tinggi, yang nantinya mampu untuk menjadi sosok prajurit yang handal dan profesional.

Selanjutnya Danbrigif-3 Mar menyerahkan hadiah penghargaan piagam serta uang pembinaan kepada para pemenang lomba yang diikuti oleh perwakilan dari Yonif-7 Mar, Yonif-9 Mar serta Kima Brigif-3 Mar adalah Lomba Adzan juara 3 Pratu Mar Hadi Darma dari Yonif-9 Mar, Juara 2 Praka Mar Ricon Sayedi Yonif-9 Mar dan juara pertama Kopda Mar Suwarno dari Yonif-7 Mar. Lomba Qultum juara 3 Kopda Mar Yuli Saputra dari yonif-7 Mar, Juara 2 Kopda Mar Suhaimi dari Yonif-9 Mar, juara 1 Kopda Mar Udin Khaerudin dari Yonif-7 Mar. Lomba MTQ Juara 3 Serda Mar Gianto dari yonif-7 Mar, juara 2 kopda Mar Amin Dari Kimabrigif-3 Mar, juara 1 kopda Mar Suprapto dari Yonif-7 Mar. Lomba menulis Al-Quran juara 3 yonif-9 Mar, juara 2 Yonif-7 Mar, Juara pertama Kima Brigif-3 Mar. Kegiatan ini di akhiri dengan sesi foto bersama dilanjutkan dengan Doa.

Turut hadir dalam acara tersebut Pasintel Brigif-3 Mar Letkol Marinir Ilham Fajar, Paspers Brigif-3 Mar Mayor Mar Sudrajat Suhana Putra, Pekas Brigif-3 Mar Letkol Laut (S) Iwan Hadisan, Danyonif-7 Mar Letkol Mar Profs Dhegratmen serta para Perwira jajaran Brigif-3 Mar. (Red/Humas)